关于调整富阳场口科目三道路驾驶技能考试线路事项的通知

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-11-08

各驾校、考生:

为进一步贯彻落实考试新标准中关于考试线路随机选择的要求,经研究,决定自2017年11月21日起对富阳场口科目三道路驾驶技能考场的考试路线进行调整。现就有关事项明确如下:

一、新考试路线正式开考时间

2017年11月21日开始正式启用。

二、考试组织方式

(一)考试路线

考试路线由原来的两条增加至四条(考试线路图见附件)。

1、线路一:出大门后右转进入9号路→右转进入18号路→掉头→直行通过9号路口→直行通过13号路口→右转进入17号路→靠边停车,结束考试。

2、线路二:在线路一终点处(道路对面)开始考试→右转进入18号路→掉头→右转进入17号路→掉头→右转进入18号路→直行通过13号路口→右转进入9号路→左转进入考场。

3、线路三:维持原有的2号线路不变。

4、线路四:考场中门出右转进入9号路→左转进入20号路→左转进入13号路→掉头→右转进入20号路→右转进入9号路→左转进入考场。

(二)考训安排。逢单日在考试线路一、二中随机选择线路考试,线路三、四训练。逢双日在考试线路三、四中随机选择线路考试,线路一、二训练。

(三)评判模式。沿用现有的科目三考试模式:安全员随车保障行车安全,由计算机自动评判和考试员后台评判相结合评定考试成绩。

三、相关要求

(一)严格训练秩序。考试期间内不得在考试路线道路范围内进行训练;在考试线路范围外进行训练时,严禁使用干扰正常考试通讯信号的仪器设备,违反规定的,将由公安机关进行严肃查处。

(二)严格考训安全。在考试、训练的过程中,各教练员、学员应遵守交通法规,注意确保行车安全,避免发生交通事故。

(三)加强宣传。各培训单位务必把线路调整工作通知到所有教练员,确保人人知晓。

特此通知。

 

                                                           杭州市公安局交通警察支队车辆管理所

                                                                    2017年11月8日